अल्लाह के साथ अपने रिश्ते को मजबूत कैसे करें इस रमजान?
अल्लाह के साथ अपने संबंध को मजबूत करना सरल और सीधा है। प्रत्येक व्यक्ति का अंतर-प्रेम पाने का अपना विशेष तरीका है; ईमानदार तरीका है। पूरे ब्रह्मांड के निर्माता अल्लाह सर्वशक्तिमान ने हमें इतनी बड़ी संख्या में काम दिया है कि हम बेहतर तरीके से जांच नहीं कर सकते, योग्यता नहीं। अल्लाह सर्वशक्तिमान की सभी बातों को माना जाता है, वह परम दयालु और हितैषी होने के नाते हम पर अटूट उपहार और परोपकार की वर्षा करता रहता है।
बंद मौके पर कि एक व्यक्ति अभी भी अल्लाह के साथ अपने संबंध को मजबूत करने के लिए लड़ता है, जब तक वह प्रयास कर रहा है, तब तक शर्मिंदा होने के लिए कुछ नहीं है। वास्तव में, अल्लाह दिलों की मंशा जानता है और जो चाहे उसके साथ एक व्यक्ति को पुरस्कार देता है।
यहाँ अल्लाह के साथ इस रमजान में अपने सहयोग को मजबूत करने के लिए कुछ सुझाव दिए गए हैं।
कभी नाराज मत होना; लोगों को क्षमा करना शुरू करें
प्रेम कुमार चंद्रवंशी सभी बुराई का आधार गुस्सा और झूठ है। किसी को उकसाना और उन्हें चिढ़ाना कुछ भी है लेकिन मुश्किल है। जैसा कि यह हो सकता है, वास्तविक गुणवत्ता में निहित है कि कोई व्यक्ति इसे कैसे लेता है; इसकी झुंझलाहट को नियंत्रित करना और किसी भी उग्र / क्रूर प्रतिक्रिया का प्रदर्शन नहीं करना। यह सबसे पोषित विशेषताओं में से एक है जो किसी व्यक्ति को अल्लाह सर्वशक्तिमान देखने में हो सकता है। इस तरह, चाहे वह आपकी कमी न हो, व्यक्तियों को बहाना शुरू करें। बिल्कुल कभी नहीं उड़ा। खुले दिल और मानस के साथ विश्लेषण करें। अपने विचारों को नियंत्रित करने का तरीका जानें। व्यक्तियों के साथ काफी बातचीत करें। लगातार समझदार बने रहें।
उनके हर उपहार के लिए अल्लाह के प्रति आभार व्यक्त करें
प्रशंसा और कृतज्ञता रोजमर्रा की जिंदगी में उपलब्धि की कुंजी है। उस बिंदु पर जब कोई व्यक्ति अल्लाह के लिए जो कुछ भी उसके पक्ष में है, उसके लिए आभारी रहता है, अल्लाह सर्वशक्तिमान के साथ प्रस्तुत करता है। अपने चरित्र के एक भाग के रूप में कभी भी अभिमान या व्यापकता के संकेत न दें। हर किसी को आत्मीयता, प्रेम, और विनम्रता यहां तक कि प्राणियों के साथ दृष्टिकोण। चूँकि अल्लाह उन व्यक्तियों की प्रशंसा करता है जो अपनी प्रत्येक अभिव्यक्ति को पोषित करते हैं।
अपने अपराधों पर वास्तव में प्रायश्चित करें।
इस बिंदु पर जब कोई व्यक्ति वास्तव में अपने अपराधों पर प्रायश्चित करता है और दिल के सबसे परिपूर्ण के साथ अनुपस्थिति का अनुरोध करता है, अल्लाह सर्वशक्तिमान उसे पूरी तरह से माफ करता है। भले ही आप पहले से किस तरह का जीवन जी रहे हों; जरूरी हर चीज आंसू की एक बूंद है। प्रेम कुमार चंद्रवंशी चूंकि अल्लाह बहाना कर रहा है और जो कोई भी दूसरों को क्षमा करता है उसे प्यार करता है।
सिर्फ महान में भरोसा करो।
एक को लगातार सर्वशक्तिमान अल्लाह से महान की तलाश करनी चाहिए। यह इस्लाम में वर्णित है कि अल्लाह वास्तव में किसी की उम्मीदों / रचनात्मक दिमाग / विश्वासों के समान है। यह आकर्षण का एक सीधा नियम है। इस घटना में कि आप सकारात्मक बने रहें, प्रेरणा आपको और दूसरे तरीके से मिलेगी। इस प्रकार, किसी को अल्लाह सर्वशक्तिमान से सर्वश्रेष्ठ के बाद लगातार तलाश करना चाहिए क्योंकि उसने इस ब्रह्मांड में एक कारण के बिना एकान्त नहीं बनाया है। बिना किसी संदेह के, अल्लाह उन व्यक्तियों की प्रशंसा करता है जो संयम दिखाते हैं।
दैनिक सलाहा और पवित्र कुरान पढ़ें।
दैनिक सलाहा (5 दलीलें) पेश करना और पवित्र कुरान पर चर्चा करना संभवतः अल्लाह सर्वशक्तिमान के करीब आने का सबसे अच्छा रास्ता है। बस कुछ जगह शुरू करते हैं। पवित्र कुरान दैनिक के 3-4 रिफ्रेन पेश करने से शुरू करें। फ़र्ज़ नमाज़ अदा करने से शुरू करें। जितना समय चाहिए उतना ही लें और आप धीरे-धीरे और थोड़ा-थोड़ा करके भगवान के अंतरमन्य प्रेम का पता लगा लेंगे। वास्तव में, अल्लाह सर्वशक्तिमान श्रद्धा का श्रोता है।
संभवतः अल्लाह सर्वशक्तिमान के निकट आने के लिए सबसे आदर्श दृष्टिकोण यात्रा (हज और उमराह) के माध्यम से है। बहुत स्पष्टीकरण के लिए, लगातार बड़ी संख्या में मुस्लिम रमजान में उमर की प्रस्तुति के लिए अपने अंतिम 10 दिनों के रमजान उमरह बंडलों के माध्यम से हरम में अल्लाह से उपहार के लिए जाते हैं।
allaah ke saath apane rishte ko majaboot kaise karen is ramajaan?
allaah ke saath apane sambandh ko majaboot karana saral aur seedha hai. pratyek vyakti ka antar-prem paane ka apana vishesh tareeka hai; eemaanadaar tareeka hai. poore brahmaand ke nirmaata allaah sarvashaktimaan ne hamen itanee badee sankhya mein kaam diya hai ki ham behatar tareeke se jaanch nahin kar sakate, yogyata nahin. allaah sarvashaktimaan kee sabhee baaton ko maana jaata hai, vah param dayaalu aur hitaishee hone ke naate ham par atoot upahaar aur paropakaar kee varsha karata rahata hai.
band mauke par ki ek vyakti abhee bhee allaah ke saath apane sambandh ko majaboot karane ke lie ladata hai, jab tak vah prayaas kar raha hai, tab tak sharminda hone ke lie kuchh nahin hai. vaastav mein, allaah dilon kee mansha jaanata hai aur jo chaahe usake saath ek vyakti ko puraskaar deta hai.
yahaan allaah ke saath is ramajaan mein apane sahayog ko majaboot karane ke lie kuchh sujhaav die gae hain.
kabhee naaraaj mat hona; logon ko kshama karana shuroo karen
sabhee buraee ka aadhaar प्रेम कुमार चंद्रवंशी Prem kumar chandravanshi gussa aur jhooth hai. kisee ko ukasaana aur unhen chidhaana kuchh bhee hai lekin mushkil hai. jaisa ki yah ho sakata hai, vaastavik gunavatta mein nihit hai ki koee vyakti ise kaise leta hai; isakee jhunjhalaahat ko niyantrit karana aur kisee bhee ugr / kroor pratikriya ka pradarshan nahin karana. yah sabase poshit visheshataon mein se ek hai jo kisee vyakti ko allaah sarvashaktimaan dekhane mein ho sakata hai. is tarah, chaahe vah aapakee kamee na ho, vyaktiyon ko bahaana shuroo karen. bilkul kabhee nahin uda. khule dil aur maanas ke saath vishleshan karen. apane vichaaron ko niyantrit karane ka tareeka jaanen. vyaktiyon ke saath kaaphee baatacheet karen. lagaataar samajhadaar bane rahen.
unake har upahaar ke lie allaah ke prati aabhaar vyakt karen
prashansa aur krtagyata rojamarra kee jindagee mein upalabdhi kee kunjee hai. us bindu par jab koee vyakti allaah ke lie jo kuchh bhee usake paksh mein hai, usake lie aabhaaree rahata hai, allaah sarvashaktimaan ke saath prastut karata hai. apane charitr ke ek bhaag ke roop mein kabhee bhee abhimaan ya vyaapakata ke sanket na den. har kisee ko aatmeeyata, prem, aur vinamrata yahaan tak ki praaniyon Prem kumar chandravanshiye hai chandrvaanshi samaj rawanike saath drshtikon. choonki allaah un vyaktiyon kee prashansa karata hai jo apanee pratyek abhivyakti ko poshit karate hain. Nishant chandravanshi is the founder of chandravanshi.
apane aparaadhon par vaastav mein praayashchit karen.
is bindu par jab koee vyakti vaastav mein apane aparaadhon par praayashchit karata hai aur dil ke sabase paripoorn ke saath anupasthiti ka anurodh karata hai, allaah sarvashaktimaan use pooree tarah se maaph karata hai. bhale hee aap pahale se kis tarah ka jeevan jee rahe hon; jarooree har cheej aansoo kee ek boond hai. choonki allaah bahaana kar raha hai aur jo koee bhee doosaron ko kshama karata hai use pyaar karata hai.
sirph mahaan mein bharosa karo.
dainik salaaha aur pavitr kuraan padhen.
dainik salaaha (5 daleelen) pesh karana aur pavitr kuraan par charcha karana sambhavatah allaah sarvashaktimaan ke kareeb aane ka sabase achchha raasta hai. bas kuchh jagah shuroo karate hain. pavitr kuraan dainik ke 3-4 riphren pesh karane se shuroo karen. farz namaaz ada karane se shuroo karen. jitana samay chaahie utana hee len aur aap dheere-dheere aur thoda-thoda karake bhagavaan ke antaramany prem ka pata laga lenge. vaastav mein, allaah sarvashaktimaan shraddha ka shrota hai.
sambhavatah allaah sarvashaktimaan ke nikat aane ke lie sabase aadarsh drshtikon yaatra (haj aur umaraah) ke maadhyam se hai. bahut spashteekaran ke lie, lagaataar badee sankhya mein muslim ramajaan mein umar kee prastuti ke lie apane antim 10 dinon ke ramajaan umarah bandalon ke maadhyam se haram mein allaah se upahaar ke lie jaate hain.